SAVOIR-FAIRE, FAIRE SAVOIR, FAIRE CONNAÎTRE
Notre but
Les objectifs de la Fédération sont :
- de défendre la qualité des produits artisanaux fabriqués par les boulangers, les pâtissiers et les chocolatiers ;
- de fédérer tous les acteurs de ces métiers gourmands ;
- d’organiser et de faire la promotion des différentes manifestations professionnelles, pour faire découvrir nos meilleurs artisans et professionnels ;
- de contribuer et d’aider à la formation de tous.
Manifestations organisées
par an
ans d’existence
Nos activités
La FAMG est fière de pouvoir annoncer qu’elle travaille à la mise en place d’événements pour faire connaître les métiers gourmands de la boulangerie, pâtisserie, et chocolaterie, au travers de diverses manifestations au sein de la Gironde :
Créatrice et organisatrice du Grand Concours National du Chocolat de la ville de Bordeaux ;
Participante à l’organisation de la Fête du Pain, événement national à l’initiative de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie, au travers de la création et l’organisation du concours « A Cadaujac les Boulangers-Pâtissiers de la Gironde fêtent la Saint-Honoré » ;
Créatrice et organisatrice de la « Semaine du goût » au Conseil Général de la Gironde ;
Créatrice et organisatrice notre repas annuel de « La Toque d’Or ».
De plus, nous nous faisons une fierté de représenter et de faire connaître la profession de boulanger, pâtissier et chocolatier au sein des différentes manifestions auxquelles nous sommes également conviés par nos différents partenaires.
Notre charte
En adhérant à à la Fédération Autonome des Métiers Gourmands, vous acceptez :
D’être bénévole de la Fédération ;
Que les principaux postes du Bureau de la Fédération soient occupés par des salariés (retraités ou actifs) ;
Qu’un Comité d’Éthique gère l’entente des adhérents ;
Que lors d’élections, un adhérent salarié ne peut donner sa voix par procuration qu’à un autre adhérent salarié. Il en va de même pour les artisans ;
D’être un professionnel connu, et reconnu par ses clients, et par ses pairs ;
D’accéder à la possibilité d’être membre de jury des différents examens de vos métiers ;
De participer à différentes manifestations professionnelles organisées par la Fédération Autonome des Métiers Gourmands ;
Que le tarif d’adhésion puisse être révisé lors de l’Assemblée Générale du début de chaque année, et approuvé par la majorité des membres.
Adhésion
Si vous souhaitez adhérer à la Fédération Autonome des Métiers Gourmands, vous avez la possibilité de le faire en téléchargeant le formulaire ci-contre.
Ce formulaire contient la charte de la FAMG ainsi que le bulletin d’adhésion. Ces documents seront à remettre au trésorier de la Fédération Autonome des Métiers Gourmands lors du renouvellement de votre adhésion. Vous pouvez également les envoyer avec votre chèque libellé à l’ordre de FAMG à l’adresse du siège social ci-dessous :
298, avenue de Léognan, 33140 Cadaujac
Le tarif d’adhésion de la Fédération peut être amené à évoluer d’une année à l’autre, et est défini selon votre qualité professionnelle :
Artisans, salarié(e)s professionnels : 36 euros
Vendeur(se)s, retraité(e)s : 20 euros
Brevets Professionnels, Brevets Techniques des Métiers : 15 euros
Bac Pro, Apprentis : Gratuit, et si mineur, un accord des parents ou du tuteur.